SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/24 vom 2. März 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.03.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 8 ATSG: Diagnosen u.a. einer mittelgradigen Depression und einer somatoformen Schmerzstörung sowie eines lumbospondylogenen Syndroms. Abstellen auf die psychiatrisch attestierte Arbeitsunfähigkeit von 50 %. Die psychischen Beschwerden sind in gesamtheitlicher Betrachtung in Anbetracht ihrer Komplexität, ihres Zusammenhangs mit somatischen Beschwerden und ihrer Selbständigkeit invalidisierend (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. März 2016, IV 2014/24).